Las tapas de la cocina ceutí conquistan a los turistas del Westerdam

Decenas de cruceristas optaron por hacer un ‘Tapas Tour’ mientras que más de 200 visitaron en autocar la ciudad

img_32762
img_32762

Casi 2.000 turistas arribaron ayer al puerto ceutí a bordo del crucero ‘Westerdam’. De ellos, algo más de 500, contrataron paquetes turísticos con un operador local tanto para visitar la ciudad como Marruecos, pero también para conocer la gastronomía local con un tour innovador. Bajo el nombre de ‘Tapas Tour’, la agencia ABC Travel Morocco ofreció a los visitantes la oportunidad de adentrarse en la cocina ceutí con un recorrido por tres bares de la calle Jáudenes en los que se les ofreció dos consumiciones y dos tapas en cada uno de los establecimientos entre las 12.30 y las 14.30 horas.

Más de un centenar de los cruceristas se dejó conquistar por la gastronomía ceutí en este tour que puso de manifiesto que Ceuta puede aprovechar mucho más el turismo de cruceros. Mientras otros viajeros optaron por visitar la ciudad. En concreto, 150 personas realizaron la excursión ‘Ceuta panorámica’ y 80 personas otra excursión llamada ‘Ceuta por tierra y mar’, en la que, además de una ruta en autocar, se ofrecía a los turistas un viaje en el barco del ‘Desnarigado’. Además, hubo 250 personas que optaron por realizar una excursión a Marruecos también con esta agencia.

Mientras, en los comercios locales que abrieron ayer sus puertas, se pudo ver a algunos turistas haciendo compras y también consumiendo en los bares más céntricos. Y es que, al margen de las excursiones contratadas, fueron muchos los cruceristas que optaron por descubrir por su cuenta los encantos de la ciudad.

El ‘Westerdam’, que permaneció en la ciudad hasta las 16.00 horas, se trata de uno de los mayores buques que atraca en el puerto de Ceuta con una eslora de 285 metros y un calado de 8 metros. Esta ha sido su primera visita a la ciudad.

También te puede interesar

Lo último

stats