El presidente del Banco de Alimentos agradece la implicación de los ceutíes
SOCIEDAD
El fundador y actual presidente del Banco de Alimentos de Andalucía, Ceuta y Melilla, Pedro Mariscal, valoró positivamente la campaña de la Gran Recogida de Alimentos 2019 efectuada a finales del pasado mes de noviembre que ya ha superado las cifras del año pasado porque “todavía estamos recibiendo alimentos y no se ha podido cuadrar el número total de kilos recogidos en Andalucía, Ceuta y Melilla”.
Mariscal, no obstante, los sitúa cerca de los tres millones y medio, es decir 3.500 toneladas frente a las 2.700 de la anterior convocatoria. Mariscal añadió otro dato positivo, “se ha subido no sólo en cantidad sino en la calidad del producto”, es decir, “la gente se ha concienciado de que además de arroz y pasta es necesario aportar otras clases de alimentos necesarios como leche, aceite, y productos más caros para bebés como la leche de continuación y la gente en eso se ha volcado”. Se ha conseguido ampliar la gama de productos gracias a la concienciación que desde hace siete años se hace en Ceuta, Cataluña y Andalucía que fueron pioneras en su momento, adelantándose en un año a la implantación de la Gran Recogida al resto del territorio. El Banco de Alimentos de Ceuta se adhirió en primer término a la sucursal de Málaga antes de adquirir carta de naturaleza en 2012 al decidirse en el Congreso de Granada que pasase a formar parte de la Federación Española de Bancos de Alimentos (FESBAL). En las elecciones del año pasado el comité rector de Andalucía, Ceuta y Melilla eligió a Mariscal como presidente de estas tres federaciones.