‘El Ronquío’ regresa con fuerza y con la misma calidad de siempre

Tras el confinamiento provocado por el coronavirus, el establecimiento propiedad de Luis Sentis abría sus puertas días pasados para volver a ofrecer a sus clientes los extraordinarios platos además de ofrecer una carta amplia de ricos ‘camperos’. La Terraza y el salón están abiertos y se puede pedir a domicilio.

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El Restaurante ‘El Ronquio’ abrió sus puertas días pasados tras entrar la Ciudad Autónoma en la Fase 2 de la desescalada. El salón y la terraza funcionan según el aforo permitido por el ministerio de Sanidad haciendo hincapié en higiene y seguridad con mamparas de separación entre las mesas. También ofrece su carta, con la novedad de camperos, a domicilio a través de los teléfonos 669490840 o 956757846. El establecimiento se encuentra situado en la Calle Mina, en el centro de la ciudad.

Tras la obligación de tener que echar el cierre por culpa del estado de alarma y el confinamiento de toda la población, ‘El Ronquio’ abría sus puertas hace unas semanas para volver a atender a su clientela habitual que echaba de menos los platos de este establecimiento que es uno de los más populares de la ciudad como se puede ver cada día llenando, ahora, sus mesas al no poder abrir todavía al público la barra que sípodría hacer cuando entre Ceuta en la fase 3 de la desescalada.

“Hemos abierto al público con muchas ganas y con todas las medidas de seguridad, esmerándonos en que tanto los clientes como nosotros los trabajadores no corramos ningún riesgo. Sólo tenemos abierto la terraza al 50% y el salón al 40% de su ocupación habitual con los protocolos de higiene y seguridad y con las distancias de dos metros entre las diferentes mesas. Hemos preparado los salones incluso con mamparas entre las mesas para evitar cualquier riesgo”, señala su propietario Luis Sentis.

Amplia carta

En su regreso, en cuanto al servicio poco ha cambiado, pues se mantiene su plantilla habitual de camareros y cocineros al igual que la mayoría de sus platos. En ‘El Ronquio’ se puede degustar desde una sabrosa carne pasando por mariscos -gambas, centollas, langosta, etc.-, pescados -gallo, urta, mero, boquerones, salmonetes, etc.-, calamares, embutidos o ensaladas. “Siempre buscamos lo mejor para el cliente. Nuestros platos están avalados por los años de experiencia que ya llevamos en este establecimiento. Siguen viniendo los clientes de siempre y otros que se incorporan tras conocernos. Nuestra idea es que todo el mundo salga contento”.

Uno de los platos destacados de este Restaurante es la paella que se confecciona todos los fines de semana y que es muy demandada por los clientes. “Nunca sobra e incluso podría hacer otra y seguro que se vendería”, comenta Luis. Además, a través de los teléfonos 669490840 o 956757846 se pueden realizar pedidos para recogerlo en el establecimiento o para servirlos a domicilio.

Novedad

Una de las novedades es la puesta en marcha de una carta de camperos muy sabrosos de Hamburguesa de ternera, de corazones, de pinchos de pollo, de filete de pollo, de pinchos de ternera, vegetal, frankfurt, el covid -pechuga cocida, huevo duro, queso, pepinillo, tomate, lechuga cebolla o mahonesa- o el Ronquío -presa ibérica, tomate natural, cebolla, lechuga y pimiento frito-. Se puede degustar en la terraza como pedirlo a domicilio.

De momento, la barra no se puede abrir y sólo se sirven en mesa raciones y medias raciones según explica Luis Sentis por cuestiones de logística.

En resumen, que desde hace dos semanas el restaurante ‘El Ronquío’ que dirige Luis Sentis ha vuelto al servicio de su clientela esperando que definitivamente la Ciudad y sus ciudadanos vuelvan a la normalidad y disfruten durante este verano de sus salones y terraza.

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