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Las instalaciones de la cocina del Hotel Puerta de África asumirán obras de mejora, remodelación y renovación. El Consejo de Administración de Puerta de África S.A., ha comunicado a través de la Plataforma de Contratación del Sector Público el anuncio de licitación para ejecutar "obras de reforma y acondicionamiento" de este punto hotelero ceutí, ubicado en plena Gran Vía.
Un contrato que cu3enta con un importe base de licitación de 63.359,67€ y un plazo de ejecución de 2 meses, más concretamente "8 semanas desde la firma del acta de inicio de las mismas", explica el portal de transparencia estatal. En este sentido, los tiempos de presentación de oferta estarán abiertos hasta el próximo 12 de febrero a las 20 horas, siendo el 13 del mismo mes, a las 09:00 horas, cuando se celebre la apertura sobre oferta económica.
En este sentido, las prescripciones técnicas del proyecto en cuestion indican que "a petición de la Consejería de Comercio, Turismo y Empleo, de la Ciudad Autónoma de Ceuta, se redacta la presente memoria y presupuesto que recogen las obras necesarias para la reforma y acondicionamiento de la cocina del Hotel Ceuta Puerta de África al objeto de mejorar las condiciones higiénico sanitarias de la misma, a la vez que resolver algunas deficiencias que se han ido produciendo a lo largo del tiempo".
Por otro lado, la documentación previa a las obras indica que "las necesidades puestas de manifiesto en las visitas realizadas al inmueble durante el mes de diciembre y transmitidas por la propiedad del hotel, no son otras que las de adecuación y modernización del espacio destinado a cocina, ubicado en la planta baja, que presenta carencias de diseño, y daños y desperfectos debido al uso y a su antigüedad; puesto que no fue objeto de las obras de reforma que se llevaron a cabo en el hotel en el año 2004, como sí ocurrió con el salón restaurante al que da servicio. Por consiguiente, el estado actual de la cocina, compromete las condiciones higiénico sanitarias, fundamentales en una dependencia de tales características, además de presentar problemas de iluminación, ventilación, y problemas de filtraciones a los locales ubicados bajo la misma y la carencia de un “cuarto frío” para elaborados, necesario para la refrigeración de los alimentos, además es preciso llevar a cabo la reubicación de la zona de desbarase y lavado del menaje, con objeto de independizarlo del circuito de alimentos elaborados desde la zona de cocina al salón restaurante".
Por último, se realizarán actuaciones encaminadas a mejorar las condiciones de protección contra el fuego de la zona de actuación. El objeto por tanto de la memoria y presupuesto, es recoger las obras necesarias para reformar la cocina ubicada en la planta baja del hotel, mejorar y modernizar sus instalaciones, crear un cuarto refrigerado para elaborados, la sectorización de la misma contra el fuego y la posible propagación a través del hueco del ascensor que discurre desde la cocina a las plantas -1 y -2, y resolver los distintos problemas de filtraciones y ventilación existentes en la actualidad.
El desglose de obras a efectuar
Serán diversas las tareas que se ejecutarán en estas dependencias del Puerta de África. En primer lugar, se crearádentro de la cocina de una sala refrigerada entre 0º y 18º para la elaboración y conservación de alimentos de una superficie aproximada de 23 m2, también se renovarán las instalaciones de fontanería y reparación de las filtraciones en la sala de lavado, mediante el levantado de la solería actual, la constitución de una formación de pendientes e impermeabilización de toda la superficie y la ejecución de una nueva solería con una canaleta central para recogida de aguas.
En esta misma línea, se sectorizará el ascensor que discurre desde la cocina hasta los niveles -1 y -2 mediante la clausura de la puerta del economato en el vestíbulo del nivel -1 y la instalación de puertas cortafuegos en la sala de las cámaras frigoríficas ubicado en dicho nivel -1, y con la instalación de una puerta cortafuegos de una hoja en el acceso al mismo ascensor en el nivel -2, para permitir labores de mantenimiento del foso. Además, se mejorará la iluminación en la cocina, con la sustitución de las luminarias actuales de tubos de fluorescencia, por luminarias led de alta eficiencia y renovación igualmente del alumbrado de emergencia.
Siguiendo con el desglose, se creará una instalación mecánica de extracción de aire e impulsión que garantice la correcta ventilación y circulación de aire en toda la cocina, picado y reposición del alicatado en el vestíbulo del nivel -1 que presenta grave riesgo de desprendimiento, renovación de la actual instalación de gas propano de la cocina por una nueva con tuberías, llaves y demás elementos nuevos y homologados y la instalación de un armario cortafuegos para el registro de las llaves, renovación del falso techo de escayola de la cocina y zona de lavado por uno nuevo, dado el mal estado del mismo ya para alojar las distintas instalaciones a acometer, pintado y limpieza de toda la zona de actuación.
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