Restaurantes de Ceuta para darse un ‘capricho’ este fin de semana

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El fin de semana ya está aquí. Una excusa para hacer planes con amigos, familiares o, por qué no, solos. Uno de estos planes puede llegar en forma de almuerzo o cena

Aire./ FOTO RECURSO
Aire./ FOTO RECURSO

El fin de semana ya está aquí. Una excusa para hacer planes con amigos, familiares o, por qué no, solos. Uno de estos planes puede llegar en forma de almuerzo o cena. Una comida en un lugar especial de Ceuta para disfrutar con todos los sentidos. La revista especializada ‘Tapas’ recomendó hace unos meses a los asistentes al Forbes Summit Reinventing Ceuta varios restaurantes.

Goichu

Hugo Ruiz, el chef-propietario del antiguo restaurante Bugao de Ceuta, le dio una vuelta al concepto para transformarlo en Goichu: un local de referencia en el escenario ceutí que cuenta con una renovada propuesta que fusiona la cocina vasca, oriental y los pescados del Estrecho; combinando el mar con la tierra y las carnes del norte de España en un menú aclamado por la crítica y por todos los comensales que han pasado por sus mesas. En Calle Independencia, 15, 51001.

Goichu./ FOTO RECURSO
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Piscolabis Gastrobar Ceuta

Piscolabis Gastrobar, restaurante T de Oro de Tapas Magazine, se define como ‘el rey del campo’ y el ‘rey del mar’. El segundo proyecto de Hugo Ruiz, una de las grandes figuras culinarias nacionales, se sitúa en la playa de la Ribera, y cuenta con vistas permanentes al mar. En su carta destacan elaboraciones como el atún rojo de almadraba y el cerdo ibérico en múltiples versiones. Productos de primera calidad que se traducen en platos indispensables como su tosta de tarantelo de atún rojo con trufa negra o su cachopo de atún con mojama, payoyo y kimuchi. Independencia, 3, 51001.

Piscolabis./ FOTO RECURSO
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Oasis

En este oasis gastronómico el comensal puede evadirse a través de la auténtica gastronomía marroquí con platos como una crujiente breua, pinchitos kefta, cuscús tradicional, ensaladas de zanahoria, berenjenas o remolacha maceradas, tallín de cordero y pastas árabes hechas en su casa. Elaboraciones diseñadas por Malika y Ramón Pouso con las que se han ganado la devoción de varias generaciones de clientes desde el mirador del Monte Hacho. ¿Dónde? Urb. San Antonio, 89, 51001 Ceuta.

Oasis./ FOTO RECURSO
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El Muelle

Otra de nuestras grandes recomendaciones es la del Bar Restaurante El Muelle de Ceuta. Uno de los espacios más reconocidos de su escenario gastronómico en el que saborear deliciosas comidas vegetarianas con sabrosas salsas y especias. Desde croquetas de manzana hasta carnes y pescado a la parrilla. El Muelle está anclado para siempre en el Puerto deportivo, Av. Juan Pablo II, s/n, 51001.

El Muelle./ FOTO RECURSO
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Ítaca Gastro Restaurante

El restaurante Ítaca destaca por sus platos vanguardistas y de autor de inspiración local. Todo un imaginario comestible materializado en base al producto fresco del mercado, con las mejores especias con las que añadir mezclas únicas con las que crear esas elaboraciones de cocina global con guiños fusión. Desde arroces melosos, secos y caldosos de gran calidad hasta carnes y pescados encumbrados a la esfera de la alta gastronomía por su chef Alfredo Abril. C. Camoens, 5, 51001.

Ítaca./ FOTO RECURSO
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Mesón Restaurante Alberto

Para aquellos que quieran adentrarse de lleno en la experiencia gastronómica tradicional ceutí, este restaurante se presenta como el lugar ideal. Y es que, el Mesón Restaurante Alberto ha trascendido en la oferta culinaria de la ciudad por sus platos de pescado y marisco fresco como su pargo a la espalda o su parrillada de marisco. Aunque en su propuesta coexisten asimismo suculentas opciones de carne como su solomillo que saborear en medio de un ambiente acogedor, junto a una amplia oferta de platos mediterráneos para compartir. Av. de África, Bloque 19, Bajo, 51002.

Alberto./ FOTO RECURSO
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Aire Café

Aire Café -sita paseo de las Palmeras, 30-. Para los amantes del atún, la carne, las croquetas o los noodles con toque picante, donde podrán consentir al paladar con su menú. Iván López, el jefe de cocina en Aire Café, explicaba a este medio que el sabor del amor está intrínseco en una auténtica experiencia gastronómica. Para reservar una mesa sólo tendrán que llamar al 660 38 08 72. Algo de lo mejor de la carta de Aire Café: el falso nigiri de ortiguilla y atún rojo, noodles de rape y langostinos, tosta de tarantelo, láminas de atún rojo acompañado de sorbete de lima, el clásico steak tartar, brioche de rabo de toro y croquetas de gamba y atún rojo “caseras, caseras”.

Aire./ FOTO RECURSO
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