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SOCIEDAD
Hace una semana este medio publicaba varios restaurantes para “darse un capricho”. Este viernes, fin de semana por delante, ofrecemos una lista de algunos establecimientos reconocidos por los ceutíes. Y por los que no lo son. ¿Dónde comer en Ceuta? Este diario recoge los favoritos de algunos, aunque la oferta gastronómica es más amplia y “para gustos los colores”. Junto al nombre, se adjunta la puntuación en Google, aunque hay que tener en cuenta que la nota varía en función de los comentarios.
Bar el Rincón de la Yaya (5)
En la playa de Benítez, Bar el Rincón de la Yaya es un “chiringuito de barrio” donde tomar “buenas tapas y cerveza fresquita”. La carta está constituida por tapas y raciones. Los platos “de toda la vida”: ensaladilla rusa, coquinas, mejillones, pulpo mayonesa, lagrimitas de pollo, pescado fresco y variedad de carnes y ensaladas. Según los ceutíes “es ideal para ir a darte un baño a la playa y rematar con unas tapas en este sitio. O viceversa. Planazo para huir de las aglomeraciones del centro de la ciudad”. Además, destaca el “personal encantador”. Ctra. de Benítez, 14, 51004 Ceuta
Tapería El Rincón de Rosi (4,1)
Un sitio para tapear “fantástico” para muchos. En el centro de Ceuta, para después “parar en el Dublín”, expresan. La cerveza bien fría en jarra congelada. Terraza “confortable” y un interior de diseño “agradable”. Según los ceutíes que han asistido, además de una antequerana que lo probó en su estancia en Ceuta, “un trato amable y servicial, comida espectacular y tartas caseras. Todo de diez, recomendable totalmente”. C. Daoiz, 5, 51001 Ceuta
Bocadillos Mehdi (4,1)
En Bocadillos Mehdi hay que pedir sí o sí los pinchitos, y si quieres rematarlo con un té. Esto es lo más comentado. Un sitio para disfrutar de la cena y las vistas, aunque hay que tener cuidado cuando hace mal tiempo, porque el viento “pega fuerte”. Aunque su nombre llame a probar un bocadillo, destacan la “harera acompañada de dátiles, chuparquía y huevos”. Además de los tacos y los corazones. Acompañado de un trato “exquisito”. Ctra. Pino Gordo, 51005 Ceuta
El Nuevo Don José (4,7)
Miguel es un “encanto” y el trato de los trabajadores “genial”. Esto es lo más sonado entre los ceutíes. Además de las raciones variadas. “Buen lugar para comer, el local tiene una terraza amplía y un salón acogedor. Los productos son de calidad”. “El dueño es uno de los clásicos de la gastronomía ceutí”. Comida tradicional a precios “más que razonables. Espectaculares bravas y mejillones”. La mayoría “repetiría” y destacan sus “brochetas de ternera y pollo. Carnes muy bien cocidas y tiernas. La ensalada de entrada con queso de cabra y nueces espectacular”. Plaza padre Bernabé Perpen, 51001 Ceuta
La Terraza de Menchu en Ceuta (4,2)
Los Soletes también llegan a las ciudades autónomas. En este caso, Hugo Ruiz de 'Bugao Madrid' habló a la redacción de Guía Repsol de La Terraza de Menchu en Ceuta, su tierra: "Recomiendo el pulpo con mayonesa, las conchas finas a la plancha y los pinchos morunos, que son mis platos preferidos de este bar". Según los ceutíes, una “gran terraza. La comida súper rica, el servicio rápido y coquinas espectaculares”. Aunque casi todos se quedan con las famosas patatas bravas “a un precio bueno”. Pasaje Eduardo Gallardo, 13, 51001 Ceuta
Cancún (4,2)
Otro clásico de bocadillos, Cancún. También en la playa. “La calidad-precio incomparable, patatas exquisitas, mayonesa, camperos o colitas”, además de destacar el personal. El puesto ofrece bocadillos, pizzas y ensaladas, aunque muchos afirman que hay que probar el bocadillo de corazones, “de calidad”. También ofrecen comida a domicilio, aunque “se demora un poco”, pero “merece la pena”. A un precio “incomparable”, explica una ceutí que pasea por la zona. Carretera San Amaro, 49, 51005 Ceuta
Bar Camarón (4,4)
La respuesta más famosa a dónde comer en Ceuta, aunque muchos duden en salir del centro. Situado en La Pantera la relación “calidad-precio está genial. Tiene gran variedad de pescado y marisco, así como carnes”. Entre los favoritos: las cigalas a la plancha, las coquinas y el pulpo con mayonesa. Todos destacan el trato, porque también invitan, ya sea a platos o a digestivos tras la comida. El Camarón es “un sitio ideal para comer pescado y repetir”, expresa. C. 110 Bda. Juan Carlos I, 42, 51002 Ceuta
Cafetería Monalisa (4,2)
Los viernes es imposible porque cierran, pero durante todo el día es un “estupendo lugar para saborear desayunos, meriendas o los típicos tacos”. Según afirman, celeridad en el servicio en mesa e ideal para probar “algo típico de Marruecos. Un lugar muy cuidado y con una decoración muy bonita con vistas al puerto de Ceuta”. Dos plantas y terraza. Además de la calidad de la comida, “genial para ir en familia, amigos o en pareja” y probar los zumos naturales. Av. Cañonero Dato, 21, 51001 Ceuta
El Mentidero (4,3)
“Muy buen pescado”. “Tapas de tamaño gigante”. “La tempura de verdura muy buena”. Un bar en el que es difícil ver huecos libres, pero “el trato es excepcional”. Además de variedad gastronómica tienen sus clásicos montaditos, “y el precio está muy bien”. Algunos ceutíes mencionan a las famosas pavanas, que acompañan a muchos durante la cena. Calle Queipo de Llano, 20, 51001 Ceuta
Canalla Burgers Ceuta
Canalla Burgers Ceuta acaba de abrir sus puertas. Un puesto, muchos colores, jirafas y hamburguesas. Esta nueva variedad gastronómica incluye nachos, pollo canalla, patatrufas, patabacon, patapulled, y muchas burgers customizadas. Además, tienen postres como la vaca canallaky o las clásicas tartas de queso, al horno y con pistacho. Aunque los ceutíes deberán esperar el pedido a domicilio “hasta que estemos rodados”. Calle Alférez Provisional 51001 Ceuta
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