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GASTRONOMÍA
Este viernes, 18 de octubre, concretamente a las 12:00 horas, en la sede de la Cámara de Comercio se presentó la II Semana Gastronómica Sostenible en Ceuta, la cual se llevará a cabo entre los días 22 y 24 de octubre.
El secretario general de la propia Cámara, Joaquín Mollinedo; y el consejero de Comercio, Empleo, Turismo y Deporte, Nicola Cecchi, fueron los encargados de presentar dicho evento que este año cumple su segunda edición.
Cecchi fue el primero en tomar la palabra y subrayó que esta II Semana Gastronómica Sostenible se enmarca dentro del convenio de colaboración entre la Consejería y la Cámara de Comercio. “Esperamos que esta semana se consolide a lo largo de los años porque es interesante y da a conocer en profundidad la gastronomía de Ceuta, la cual es uno de los principales atractivos de la ciudad”, ratificó, apostillando que el evento contará “con muchos chefs de renombre”.
Una vez finalizada la intervención del consejero, se mostró un vídeo a los medios de comunicación que se encontraban allí presentes donde se presentaba de una manera más detallada la II Semana Gastronómica Sostenible.
No obstante, Mollinedo ofreció una información más amplia acerca de tan esperado evento. “Las actividades empiezan el 22 de octubre y continuarán hasta el 24, en la Plaza de los Reyes”, expresó, pero recalcó que dicha semana tiene dos vertientes principales: “por un lado están las actividades del 22 al 24 y, de forma paralela, está la Ruta de la Tapa Perfecta, la comenzó este jueves y cuenta con 17 establecimientos adheridos, donde cada uno ha elegido la tapa que ha considerado más conveniente con la que concursar”.
La realidad es que esta Ruta de la Tapa Perfecta otorgará premios tanto a las personas que la disfruten como a las empresas adheridas. Respecto a los establecimientos adheridos, “un jurado visitará hasta el martes que viene los 17 establecimientos y probarán cada una de las tapas”, expuso Mollinedo, a lo que añadió que dicho jurado formulará tres finalistas que cocinarán la tapa el día 24 en la Plaza de los Reyes, siendo el ganador elegido por los chefs participantes con Estrella Michelín”.
El ganador de esta Ruta recibirá un premio de 1.000 euros; el segundo, 500; y el tercero, 300 euros, además del reconocimiento público. Los usuarios contarán con pasaportes para la Ruta de la Tapa y simplemente tienen que acercarse, mínimo a cinco de los diecisiete establecimientos, para poder participar en el concurso del próximo día 24 y optar a una cena en alguno de los tres establecimientos ganadores.
“Al objeto de convertir esto en un concurso turístico, esta Semana fomenta la economía local, que la gente salga y consuma en los establecimientos y convierte a Ceuta en un atractivo gastronómico”, manifestó el secretario general. “Este año, las actividades de la Ruta estarán cubiertas por Forbes, que cuenta con una revista especializada de tapas, vendrán y cubrirán el evento, el cual nos dará a conocer a nivel nacional”, señaló.
Joaquín Mollinedo destacó que “se sigue en la misma línea que en la anterior Semana Sostenible”, “traemos a gente muy importante e interesante para posicionar a Ceuta como un producto turístico, dando participación al sector de la hostelería local a través de la Ruta de la Tapa y animo a los ceutíes a que participen a todas las actividades que se van a realizar, ya que son oportunidades para acercarnos al sector gastronómico que resulta ser tan importante para la economía de Ceuta”, concluyó.
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