Ceuta prepara el escaparate con el que da a conocer la cocina local

Semana Gastronómica

La Cámara de Comercio celebrará los próximos días 7, 8 y 9 su Semana Gastronómica Sostenible

Bulaix y Cecchi atienden a las explicaciones de una técnica de la Cámara durante la rueda de prensa ofrecida ayer
Bulaix y Cecchi atienden a las explicaciones de una técnica de la Cámara durante la rueda de prensa ofrecida ayer | Reduan
Redacción
03 oct 2025 - 11:02

CEUTA/ Ceuta presumirá de gastronomía propia la próxima semana. La Cámara de Comercio inaugurará el próximo martes en la Plaza de los Reyes la tercera edición de la Semana Gastronómica Sostenible, una iniciativa concebida para ofrecer a la cocina local un escaparate en el que exhibirse.

El presidente de la Cámara de Comercio, Karim Bulaix, y el consejero de Comercio, Turismo y Empleo, Nicola Cecchi, han presentado hoy el programa de actividades diseñado para este año. “Nuestra cocina es muy diversa y variada, y esta semana resulta fundamental para hacerla visible”, ha valorado el consejero.

La cita inaugural se ha fijado para el mediodía del martes con la participación de los cocineros de los restaurantes “Radis” y “Vandelvira”, Juan José Mesa y Juan Carlos García, respectivamente, galardonados con la Estrella Michelín. La sesión matinal concluirá con una demostración culinaria a cargo de la taberna “El Trofe”, de Barbate. Ya por la tarde, Mesa y García volverán a la cocina instalada en la Plaza de los Reyes para conducir sendas demostraciones, a las que seguirán las intervenciones de Boris, maestro cervecero, y Rocío Moreno, de Ceuta Star.

El miércoles será el turno de la repostería con Alma Cupcakes en una convocatoria que contará con el concurso de estudiantes del colegio Príncipe Felipe. Una nueva demostración culinaria tendrá cabida en el programa de esta segunda sesión de la Semana, en esta ocasión de la mano de Juan Aceituno, del restaurante jiennense “Dama Juana”, y de su jefe de cocina Álvaro Jiménez.

También están previstas las intervenciones de la consultoría gastronómica “Puro Hospitality” y del propietario del “Tutto Bene”, de Fuengirola. Una nueva intervención del maestro cervecero Boris y la participación del responsable del restaurante Grand Cru cerrarán la segunda sesión de la Semana.

Enrique Sánchez, el cocinero conductor del programa de Canal Sur “Cómetelo”, será el protagonista de la sesión de cierre de la Semana, programada para el miércoles. Además, también se rendirá un homenaje a la Pizzería D’Armando por su historia como establecimiento de referencia de la hostelería local.

La Semana ha sido el escenario elegido por la Cámara para hacer entrega de los premios de la Ruta de la Tapa Perfecta, una iniciativa que ha involucrado a 21 establecimientos hosteleros y que arrancó el pasado día 1 para concluir este próximo domingo.

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