El restaurante Gastrobar Antojo se corona en la final de la Tapa Perfecta

SEMANA GASTRONÓMICA

El chef Marc Vila cocinó in situ un plato al que apodó ‘Crujiente del Estrecho’: boquerón sobre una regaña de carbón negro envuelto en pasta filo y acompañado de confitura de tomate y de mayonesa de lima

La tapa ganadora: boquerón sobre una regaña de carbón negro envuelto en pasta filo y acompañado de confitura de tomate, acompañado de mayonesa de lima.
La tapa ganadora: boquerón sobre una regaña de carbón negro envuelto en pasta filo y acompañado de confitura de tomate, acompañado de mayonesa de lima. | EL PUEBLO
Redacción
09 oct 2025 - 14:59

CEUTA/ El chef Marc Vila, del restaurante Gastrobar Antojo, se alzó este miércoles con el primer premio del concurso “La Tapa Perfecta 2025”, celebrado en la Plaza de los Reyes en el marco de la III Semana Gastronómica Sostenible de Ceuta. Es el segundo año consecutivo en el que participa en el evento, aunque su restaurante actual lleva menos de un año abierto.

Marc Vila durante el concurso
Marc Vila durante el concurso | EL PUEBLO

La tapa ganadora, titulada ‘Crujiente del Estrecho’, consistió en un boquerón sobre una regaña de carbón negro envuelto en pasta filo y acompañado de confitura de tomate, acompañado de mayonesa de lima.. El chef elaboró la propuesta en directo ante el público y el jurado, que valoró la técnica, la presentación y el sabor de las tres tapas finalistas.

Público durante el evento
Público durante el evento | EL PUEBLO

En esta edición participaron 18 establecimientos, de los cuales tres alcanzaron la final: Gastrobar Antojo, Mesón Alberto y La Glorieta.

El segundo puesto fue para Alberto Vilches, del Mesón Alberto, que realizó una maceración de un atún y lo introdujo en un panipuri coronado con trufa. El tercer lugar lo ocupó Leila Mohamed, del restaurante La Glorieta, que presentó un sashimi de atún sobre crujiente de arroz, acompañado de salsa miso, esferificaciones de wasabi y mantequilla de aguacate.

La tapa de Leila Mohamed: Sashimi de atún sobre crujiente de arroz, acompañado de salsa miso, esferificaciones de wasabi y mantequilla de aguacate.
La tapa de Leila Mohamed: Sashimi de atún sobre crujiente de arroz, acompañado de salsa miso, esferificaciones de wasabi y mantequilla de aguacate. | EL PUEBLO
El segundo puesto fue para Alberto Vilches, del Mesón Alberto, que realizó una maceración de un atún y lo introdujo en un panipuri coronado con trufa.
El segundo puesto fue para Alberto Vilches, del Mesón Alberto, que realizó una maceración de un atún y lo introdujo en un panipuri coronado con trufa. | EL PUEBLO

El jurado estuvo compuesto por Enrique Sánchez, cocinero de Canal Sur, y Juan Aceituno, chef del restaurante Dama Juana (Jaén), galardonado con una estrella Michelin y un Sol Repsol. Ambos destacaron el nivel de las propuestas y la creatividad de los finalistas.

Leila Mohamed durante su cocinado
Leila Mohamed durante su cocinado | EL PUEBLO

El acto, celebrado a las 12:30 horas, contó con una amplia asistencia de público y concluyó con un homenaje a la Pizzería D’Armando, en reconocimiento a su trayectoria y dedicación dentro del panorama gastronómico ceutí.

Alberto Vilches durante su cocinado
Alberto Vilches durante su cocinado | EL PUEBLO

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